Апельсиновый кекс в итальянском стиле
рецепт
Самый простой кекс, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты

2 апельсина
170 граммов сахара/1стакан (возьмите коричневый, для цвета и аромата)
280 граммов муки/2 стакана (*смотрите по консистенции, чтобы не было слишком густо)
70 мл/половина стакана растительного масла без запаха
2 яйца
Щепотка соли
2 чайных ложки разрыхлителя
Сливочное масло для смазывания формы

1. Апельсины вымыть, обтереть полотенцем и нарезать кубиками вместе с кожурой.
2. Добавить в ёмкость яйца, сахар, апельсины, щепотку соли и растительное масло. Пробить до пюре.
3. Туда всыпать муку и разрыхлитель.
4. Перемешать до однородности.
5. Распределить по форме, смазанной маслом и, если нужно, выстланной пекарской бумагой.
6. Выпекать около 1 часа при 190 градусах. Зависит от формы и от духовки.

 Пробуйте готовность шпажкой - она должна остаться сухой.
Если верх начал подгорать, а внутри кекс еще сырой, прикройте фольгой.

  • Дайте остыть. Наслаждайтесь.